» » Шойгу дал совет Америке

Шойгу дал совет Америке

Шойгу дал совет Америке

Министр обороны РФ предостерег главу Пентагона Эштона Картера от опрометчивых высказываний, который тот сделал накануне. По словам Картера, Россия ничего не сделала для борьбы с террористами ИГИЛ, а лишь усилила гражданскую войну.

«Они пришли, говоря, что будут бороться с ИГ, и помогать урегулировать гражданскую войну в Сирии. Они не сделали ничего из этого».

Ответ российской стороны не заставил себя ждать. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала сказанное на своей странице в Facebook, заявив, что «либо ключевые представители администрации Обамы в принципе друг с другом не общаются либо это просто катастрофическая глупость».

Во время очередного селекторного совещания с руководящим составом Вооруженных Сил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу завявил:

«Вчера наблюдал выступление одного из моих коллег из дальнего зарубежья, который дал, как он сказал, "нулевую" оценку вклада России в борьбу с терроризмом в Сирии и в регионе. Можно было бы согласиться с этим согласиться, если бы мой коллега: а) не перепутал страну; б) был бы аккуратен в таких оценках»

Достижение договоренности о прекращении огня в Сирии и соглашение о начале мирных переговоров с вооруженной оппозицией, которые пройдут уже 23 января в Астане… Если это «нулевой» вклад, то Шойгу верно охарактеризовал работу международной коалиции, которая «сработала не просто "по нолям", а "в минус"».

Все права защищены © | Использование материалов разрешается при условии ссылки на сайт | Сайт содержит материалы 18+
Все публикуемые материалы принадлежат их законным владельцам