» » Евросоюз предоставит Украине новую «дозу демократии»

Евросоюз предоставит Украине новую «дозу демократии»

Евросоюз предоставит Украине новую «дозу демократии»

На Украине много говорят о поддержке гражданского общества. Увы, истинный смысл этой идеи серьезно исказился. Подлинное понятие гражданского общества, как общества, которое отличается своей независимостью, свободой и плюрализмом, а также верховенством права, подменяется ложным. Это происходит тогда, когда внешние силы пытаются создать такое общество внутри другой страны. Запад активно занимается этим на Украине, что прямо противоречит всяческой свободе. Впрочем, украинских политиков такой расклад устраивает: отказаться от зависимости слишком болезненно.

Вмешательство США и Европы во внутренние дела Украины мы наблюдаем уже который год. Предлог для этого вполне благовидный. Как говорится в одном из докладов ОБСЕ: «Активность представителей гражданского общества Украины является возможностью для ОБСЕ… поддержать их участие в процессах установления диалога». За такой невинной формулировкой скрывается финансирование «нужных» политических сил.

В этом году Брюссель собирается выделить почти 10 млн евро некоммерческим организациям, которые будут продвигать те самые «демократические идеалы». Формально направлениями влияния являются борьба с коррупцией, усиление демократических реформ, публичной подотчетности, роли прав и свобод человека.

Однако понимать это следует так, что с помощью западных денег на Украине произойдет только то, что выгодно Евросоюзу. Что же именно и можно ли говорить о новой «цветной революции»? Такой вариант развития события возможен всегда, пока голос гражданского общества Незалежной – это голос не народа, а ее западных покровителей.

Ирина Абраменко

Все права защищены © | Использование материалов разрешается при условии ссылки на сайт | Сайт содержит материалы 18+
Все публикуемые материалы принадлежат их законным владельцам