» » У США появились новые планы на ДНР и ЛНР

У США появились новые планы на ДНР и ЛНР

У США появились новые планы на ДНР и ЛНР

Правительственное агентство Соединенных Штатов по международному развитию объявило о выделении специального гранта в сумме три миллиона долларов. Это финансирование как раз и пойдет на осуществление новых задумок американской стороны в отношении непризнанных республик Донбасса, пишет источник.

Денежные средства будут направлены, сообщает портал life.ru, на создание специального средства массовой информации, которое будет нести телезрителям «нужную» информацию о происходящем на территории ДНР и ЛНР.

Это «правильное СМИ» создадут на базе уже существующего агентства «Интерньюс», занимающегося в настоящее время украинскими проектами. В качестве доказательства подобной деятельности источник приводит специальный конкурс, который накануне был объявлен редакцией «Интерньюса». А именно: объявлен отбор СМИ, которые вещают с территории непризнанных республик Донбасса для последующего их финансирования.

Американское агентство, подчеркивает автор, и не скрывает истинных целей собственной деятельности. Официально объявлено, что с помощью польско-канадской программы поддержки демократии для жителей Донецкой и Луганской областей будет сформирована специальная «демократическая повестка дня».

Глядя на пример Украины, на которую сейчас вещает «Интерньюс», несложно догадаться, информацию какого рода планируется доносить до жителей независимых государств на Донбассе, отмечается в материале источника.

Подобного рода журналистские «пятые колонны» формировались Западом во многих стран, и в том числе на территории бывшего СССР, к примеру, в Молдавии и Грузии.

Все права защищены © | Использование материалов разрешается при условии ссылки на сайт | Сайт содержит материалы 18+
Все публикуемые материалы принадлежат их законным владельцам